Resep Gulai Kepala Ikan Kakap Enak Lezat & Nikmat

Gulai kepala ikan kakap merupakan salah satu menu masakan ikan yang sangat lezat. Gulai kepala ikan kakap banyak dijumpai di restaurant atau warung masakan padang. Gulai kepala ikan dimasak dengan kuah santan dan bumbu rempah-rempah yang nikmat. Resep Gulai Kepala Ikan Kakap – Tidak semua orang bisa menikmati masakan gulai kepala ikan. Banyak orang yang tidak bisa menikmati kepala ikan, karena beranggapan kepala ikan hanyalah tulang-tulang. Namun demikian, justru di situlah sensasi makan gulai kepala ikan. Dalam kepala ikan banyak terdapat lemak ikan yang dapat dinikmati dengan cara disruput.

Bagian lain paling nikmat dari gulai kepala ikan adalah pada bagian dada ikan. Pada bagian ini sangat banyak mengandung lemak ikan yang sangat nikmat. Lemak ikan sangat berbeda dengan lemak daging pada umumnya, seperti lemak daging ayam, kambing, atau sapi.

Anda ingin mencoba membuat gulai kepala ikan kakap sendiri? Berikut ini kami sajikan resep gulai kepala ikan kakap yang sangat nikmat. Selamat mencoba.

Bahan-Bahan – Resep Gulai Kepala Ikan Kakap
  • 1 kepala ikan kakap ukuran sedang
  • 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 2 buah belimbing sayur/wuluh, potong-potong
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam
  • 800 ml santan (agak kental)
  • 3 buah cabai merah besar. iris-iris
  • 3 buah cabai hijau besar, iris-iris
  • minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus- Resep Gulai Kepala Ikan Kakap
  • 4 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 2 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 1/2 teh ketumbar
Cara Membuat Gulai Kepala Ikan Kakap
  • Belah kepala ikan kakap, lumuri dengan air jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan selam 15 menit
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk, dan serai. Tumis hingga harum
  • Masukkan kepala kakap dan cabai, tumis sebentar. Kemudian tuangkan santan, aduk hingga merata
  • Masukkan belimbing wuluh, aduk terus menerus agak santan tidak pecah sampai mendidih dan matang
  • Taburi dengan daun seledri dan bawang goreng.
  • Gulai kepala ikan kakap siap disajikan.
Resep Gulai Kepala Ikan Kakap Enak Lezat & Nikmat.

Demikian Resep Gulai Kepala Ikan Kakap Enak Lezat & Nikmat. Semoga Resep Gulai Kepala Ikan Kakap ini dapat bermanfaat bagi Anda para pecinta kuliner yang sedang mencari Resep Gulai Kepala Ikan Kakap.

Selain Resep Gulai Kepala Ikan Kakap, Anda juga dapat melihat daftar resep masakan lengkap yang lainnya di Daftar Resep Masakan.

Rangkuman Resep Gulai Kepala Ikan Kakap :

Kandungan Gizi :

    Kalori : 246 kalori
    Lemak : 9,9 gram
    Protein : 37,3 gram
    Kolesterol: 17 mg

Waktu persiapan :45 menit
Waktu memasak :30 menit
Total Memasak :1 Jam 15 Menit
Porsi : 1 porsi
RatingNilai 4/5 dari 23 pembaca

Resep Gulai Kepala Ikan Kakap ini ditulis oleh Ang Zaenal Alfian

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel