Cara Membuat Jus Mengkudu yang Enak dan Tidak Bau

Masih dengan resep makanan atau minuman sehat, resep yang kali ini akan kita bahas adalah Resep Jus Mengkudu yang Enak dan Tidak Bau. Ada banyak manfaat buah mengkudu untuk tubuh kita. Buah ini memang identik dengan rasa tidak enak dan bau yang menyengat jika dimakan. Tapi ada caranya loh untuk mengolahnya supaya rasanya enak dan tidak bau. Tipsnya adalah pilih buah yang sudah masak tetapi masih berwarna hijau tua. Lho, kenapa? Karena mengkudu matang yang berwarna hijau memiliki kandungan bioaktif paling tinggi dan baunya berada pada kadar paling rendah. Anda juga bisa menambahkan bahan lain seperti anggur atau apel sehingga aroma tidak sedap pada jus dapat berkurang.

Oke, kita mulai masak-masak sehat kita hari ini. Tapi jangan lupa, cuci tangan terlebih dahulu.

Bahan-bahan: Jus Mengkudu
  • 2 buah mengkudu matang
  • Buah anggur atau apel
  • Madu sebagai pemanis alami
Cara Membuat Jus Mengkudu:
  • Kupas mengkudu kemudian buang bijinya.
  • Blender sampai halus bersama apel atau anggur (anda juga bisa menyertakan keduanya).
  • Tuang ke dalam gelas dan tambahkan madu untuk pemanis jus.
  • Minum segera (jangan disimpan karena mudah basi).
https://theo-sonatha.blogspot.com/2016/02/cara-membuat-jus-mengkudu-yang-enak-dan.html

Jus sudah siap dan kita bisa meminumnya (Langsung sampai habis dan jangan disimpan) dan mulai hidup sehat. Ada baiknya kamu minum jus ini 1 kali sehari sekali setiap pagi, karena jus ini banyak manfaatnya. Apa aja manfaatnya?

Manfaat resep: Mengobati sakit kuning karena peradangan hati, radang ginjal, radang limpa karena serangan malaria dan membantu membuang cairan empedu serta kolesterol berlebih. Menyembuhkan radang saluran kencing atau anyang-anyangan (kencing sedikit-sedikit dan terasa nyeri.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel