Resep Membuat Rendang Daging Sapi Khas Padang

Anda tentu sudah tidak asing dengan masakan yang satu ini. Ya, rendang daging sapi. Masakan khas Padang ini belum lama ini terpilih menjadi makanan paling enak di dunia. Tentu tidak berlebihan predikat tersebut, karena pada kenyataannya rendang banyak disukai masyarakat tidak hanya di Indonesia tetapi juga di Singapura dan Malaysia. Rendang mudah ditemukan di rumah makan Padang yang banyak tersebar di seluruh kota di Indonesia.

Jika kita berbicara mengenai rumah makan Padang, yang paling khas dan seringkali dihidangkan tentu saja rendang karena masakan rendang ini merupakan masakan khas dari daerah Minangkabau. Meski berasal dari Padang, masakan ini sudah tersebar hingga ke seluruh daerah di Indonesia dan tidak hanya di rumah makan padang saja kita bisa menjumpai masakan ini.

Anda juga dapat membuat sendiri resep rendang dirumah untuk keluarga Anda. Bahan untuk membuat rendang sendiri tidaklah sulit dijumpai. Berikut in kami sajikan resep rendang yang lezat dan nikmat.

Bahan-Bahan – Resep Rendang
  • 1 kg daging sapi segar
  • 1 ons cabai merah segar
  • 14 siung bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 5 buah kemiri
  • 1 batang serai
  • 3 cm laos
  • 12 gelas santan
  • 2 biji asam kandis
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 sdt garam
  • 3 lembar daun jeruk purut
Cara Membuat Rendang Sapi
  • Potong daging sapi menjadi beberapa bagian lalu cuci bersih. Sisihkan.
  • Haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih, kemiri dan jahe hingga tercampur rata.
  • Memarkan serai dan laos.
  • Rebus santan dengan bumbu yang sudah dihaluskan dalam wadah panci, tambahkan laos, serai, asam kandis, daun kunyit, daun jeruk purut dan garam. Aduk hingga merata dan mengental.
  • Jika rebusan bumbu sudah mulai keluar minyak, masukan potongan daging sapi. Aduk hingga masak dengan api sedang.
  • Jika ingin bumbu rendang sampai menghitam, cukup kecilkan api, masak sampai berminyak (hitam) dengan sesekali diaduk agar tidak lengkat dan matang merata.
  • Sajikan ke dalam mangkuk saji.
    Resep Membuat Rendang Daging Sapi Khas Padang
Demikian Resep Membuat Rendang Daging Sapi Khas Padang. Semoga Resep Rendang ini dapat bermanfaat bagi Anda para pecinta kuliner yang sedang mencari Resep Rendang.

Selain Resep Rendang, Anda juga dapat melihat daftar resep masakan lengkap yang lainnya di Daftar Resep Masakan.

Rangkuman Resep Rendang :

Kandungan Gizi :

Kalori : 384 kalori
Lemak : 16,9 gram
Protein : 17,7 gram
Kolesterol: 17 mg

Waktu persiapan :1 jam
Waktu memasak :1 jam
Total Memasak :2 Jam
Porsi : 10 porsi
Rating 4/5 dari 14 pembaca

Resep Rendang Daging Sapi ini ditulis oleh Ang Zaenal Alfian

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel