Resep Membuat Sate Vegetarian

Sate merupakan salah satu makanan nusantara yang paling popular. Bahan sate pada umumnya dari daging seperti sate ayam, sate kambing, sate daging sapi, sate daging rusa, dan sebagainya. Sate ada yang berbumbu kecap dan ada pula yang menggunakan bumbu kacang. Dilihat dari bahan utamanya yang berasal dari daging, pasti saja menu sate sangat digemari oleh mereka para pecinta daging. Namun demikian, saat ini banyak juga diciptakan resep-resep baru dari sate bagi para vegetarian, yaitu mereka yang tidak mengkonsumsi daging.

Baca Juga=>10 Masakan Khas Padang Paling Enak
                =>Makanan Khas Perancis yang Terkenal
                =>Bumbu Dapur yang Mempengaruhi Rasa Masakan
                =>15 Nama Jenis Makanan Khas Negara Negara di Dunia

Ada beberapa jenis bahan yang biasa digunakan untuk membuat resep sate vegetarian, antara lain jamur dan gluten (protein). Rasa sate vegetarian juga tidak kalah dengan sate daging pada umumnya.

Di bawah ini akan disajikan salah satu resep sate vegetarian yang tentunya sangat lezat dan layak untuk dicoba. Silahkan Anda coba resep sate vegetarian berikut. Untuk resep sate vegetarian ini, bahan daging diganti dengan gluten.

Bahan-Bahan – Resep Sate Vegetarian
  • 500 gr gluten polos
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt merica bulat, haluskan
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm mentega
  • 1 buah jeruk limau
  • 50 gr gula merah, sisir halus
  • Garam secukupnya
  • 12 buah tusukan sate
  • Minyak goreng secukupnya
Bahan Bumbu Kacang – Resep Sate Vegetarian
  • 250 gr kacang tanah, goreng dan haluskan
  • 100 gr gula merah
  • 2 sdm air asam jawa
  • 1 sdm air jeruk limau
  • Garam, lada secukupnya
  • 1 buah jeruk limau
Cara Membuat Sate Lilit Vegetarian
  • Bahan bumbu sate : Campur ketumbar, merica, kecap manis, garam, jeruk limau, dan gula merah, aduk rata.
  • Gluten mentah digoreng sebentar, lalu angkat, kemudian digunting memanjang tipis. Beri bumbu sate, aduk rata, kemudian diamkan selama semalam agar bumbu meresap.
  • Siapkan tusukan sate, tusukkan dengan gluten berbumbu dan panggang sebentar.
  • Bumbu kacang : Campur semua bahan sampai rata, beri air secukupnya dan masak di atas api sedang sampai mendidih, angkat.
  • Sajikan sate vegetarian dengan bumbu kacang.
    Resep Membuat Sate Vegetarian
Demikian Resep Membuat Sate Vegetarian. Semoga Resep Sate Vegetarian ini dapat bermanfaat bagi Anda para pecinta kuliner yang sedang mencari Resep Sate Vegetarian.

Selain Resep Sate Vegetarian, Anda juga dapat melihat daftar resep masakan lengkap yang lainnya di Daftar Resep Masakan.

Rangkuman Resep Sate Vegetarian :

Kandungan Gizi :

Kalori : 193 Kalori
Lemak : 27
Protein : 18,7 gram
Kolesterol: 98 mg

Waktu persiapan :45 menit
Waktu memasak :30 menit
Total Memasak :1 Jam 15 Menit
Porsi : 12 tusuk
Nilai 4/5 dari 53 pembaca

Resep Membuat Sate Vegetarian ini ditulis oleh Ang Zaenal Alfian

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel