Cara Membuat Sop Buah Yang Enak dan Segar
Selasa, 05 April 2016
Menjelang sore hari di bulan puasa jalanan mulai ramai dipenuhi oleh orang-orang yang berjalan-jalan sambil menunggu waktunya berbuka puasa atau dikenal dengan istilah ngabuburit. Saat ngabuburit biasanya banyak kegiatan yang bisa dilakukan entah itu ngobrol sampai lupa waktu dan ga kerasa tiba waktunya berbuka puasa dan banyak lagi. Nah menjelang berbuka puasa saatnya untuk berburu makanan atau minuman segar untuk menu berbuka puasa.
Ini dia yang di tunggu-tunggu sambil memilah milah makanan atau minuman apa yang diinginkan, ada banyak sekali pilihan yang pastinya semua mampu menggugah selera. Seperti misalnya Kolak Pisang, atau soup buah segar semua menjadi pilihan menarik untuk berbuka. Namun disarankan pilih yang benar-benar anda mau jangan semua dibeli kebanyakan bisa sakit perut atau sudah beli lumayan banyak ga ada yang ngabisin sayang duitnya bisa buat beli baju lebaran kan? Hal ini tentunya sangat menarik dalam mengisi waktu menjelang berbuka. Tapi dengan banyak nya penjual dan orang yang ngabuburit biasanya membuat jalanan menjadi agak padat dan sering terjadi macet.
Nah solusi terbaik untuk anda yang tidak ingin bermacet-macetan ria, saya sarankan untuk membuat nya sendiri di rumah. Bebas capek, bebas macet, bebas polusi dan makanan atau minuman yang dibikin juga pastinya lebih terjaga kualitasnya. Kali ini yang akan kita buat sebagai menu buka puasa adalah Sop Buah segar. Segera siapkan alat-alatnya dan baca resepnya di Cara Membuat Sop Buah Yang Enak dan Segar yang berikut ini.
Bahan-bahan Membuat Sop Buah :- 100 gram buah melon (buatlah bentuk bulat kelereng dengan alat kerok buah)
- 100 gram buah nanas (potong kecil-kecil segitiga)
- 100 gram buah semangka (dipotong-potong kotak dadu)
- 100 gram pepaya (dipotong-potong kotak dadu)
- 100 gram buah anggur (belah menjadi 2 bagian)
- 1000 ml air
- 5 sendok makan sirup vanili
- 100 ml susu kental manis
- Es serut secukupnya
- Ambil dan siapkan mangkok atau tempat untuk menyajikan sop buah segar
- Letakkan bahan-bahan buah melon, pepaya, nanas, semangka dan anggur secukupnya ke dalam mangko saji yang sudah disiapkan.
- Tuangkan air dan campurkan dengan susu kental manis dalam wadah terpisah dan aduk-aduklah hingga tercampur rata. Lalu tuangkan kedalam mangkok saji yang sudah diisi buah secukupnya saja.
- Tambahkan serutan es serta sirup vanili secukupnya dan sajikan segera selagi dingin.
Nah gampang sekali dan tidak butuh waktu yang lama, sehingga anda tidak akan terlambat berbuka puasa. Akhir kata selamat mencoba dan berkreasi.
Catatan : Semua buah yang ada di resep bisa anda ganti dengan buah favorit anda sendiri
Kandungan Gizi :
Karbohidrat : 62,929
Kalori : 247 kalori
Lemak : 0 gram
Protein : 11,2 gram
Kolesterol: 0,77 g
Waktu persiapan :45 menit
Waktu memasak :1 jam
Total Memasak :1 Jam 45 Menit
Porsi : 10 gelas
Rating 4.5 dari 16 pembaca
Resep Sop Buah ini ditulis oleh Ang Zaenal Alfian