Resep Chicken Egg Roll Hoka hoka Bento

Resep Chicken egg roll adalah salah satu menu yang paling banyak peminatnya di restoran Hoka Hoka Bento. Rasa chicken egg roll ini enak dan gurih serta tampilannya menggugah selera. Jika anda kebetulan adalah penyuka berat chicken egg roll tersebut dan berniat membuatnya sendiri tanpa harus repot ke restoran hoka hoka bento untuk mencicipinya, anda bisa mengikuti  Resep Cara Membuat Chicken Egg Roll Hoka hoka Bento yang kami share dibawah ini.

HokBen (singkatan dari Hoka Hoka Bento) adalah jaringan restoran waralaba makanan cepat saji yang menyajikan makanan Jepang yang berbasis di Jakarta, Indonesia. Hingga kini, HokBen memiliki 147 gerai yang tersebar di pulau Jawa dan Bali. Nama Hoka Hoka Bento sendiri berasal dari bahasa Jepang yang berarti "makanan hangat dalam boks".



Resep Chicken Egg Roll Hoka hoka Bento
Bahan Kulit Resep Chicken Egg Roll :
  • 2 butir telur ukuran besar + 2 kuning telur (sisa dari bahan pembuatan isi karna yang digunakan putihnya saja)
  • 1/2 sendok teh garam
  • 60 gram tepung terigu
  • 20 gram custard powder (agar warnanya kuning, kalau tidak ada bisa diganti dengan tepung maizena)
  • 150 ml air
  • 1 sendok makan mentega cair
Bahan Isi Resep Chicken Egg Roll:
  • 300 gram daging paha ayam cincang
  • 40 gram kulit ayam potong kecil-kecil (jangan di skip jika ingin lebih gurih dan juicy)
  • 2 siung bawang putih (haluskan, lalu tumis sebentar hingga harum)
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1 1/4 sendok teh garam halus
  • 1 1/4 sendok makan gula pasir
  • 2 butir putih telur
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • ¼ sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan penuh maizena
Adonan perekat Resep Chicken Egg Roll:
  • 1 sendok makan tepung terigu
  • Air secukupnya (kurleb 5-7sdm)
  • (Satukan tepung terigu dan air, aduk rata hingga berbentuk pasta, sisihkan.)
  • Atau bisa diganti dengan putih telur.
Cara Membuat Egg Roll Chicken Ala Hoka Hoka Bento
  • 1. Bahan Kulit: Kocok lepas telur dan garam, masukkan air, masukkan tepung terigu dan tepung custard, aduk dengan whisk, masukkan mentega cair, aduk kembali hingga rata lalu saring. Ambil 1 centong sayur, lalu buat dadar tipis di wajan anti lengket hingga habis (kira-kira jadi 7 lembar dadar).
  • 2. Haluskan kembali ayam cincang dan kulit ayam dengan food processor/chopper hingga benar-benar halus. 
  •  3. Campur daging yang telah dihaluskan dengan semua bahan isi, aduk hingga benar-benar rata, sisihkan.
  • 4. Ambil 1 lembar dadar, isi dengan 1 1/2 - 2 sdm makan adonan isian, lalu ratakan dengan sendok hingga 3/4 dadar.
  •  5. Gulung seperti membuat lumpia (tekuk sedikit bagian kanan, lalu tekuk sedikit bagian kiri, tekuk kembali bagian bawah lalu gulung keatas, oleskan adonan perekat pada bagian pinggir atas dadar, lalu tutup.
  • 6. Tutup semua adonan yang sudah dibentuk dengan aluminium foil, lalu rapatkan ujung kanan dan kirinya.
  • 7. Kukus selama kurang lebih 30 menit atau sampai matang.
  • 8. Dinginkan egg chicken roll yang sudah dikukus, buka aluminium foilnya lalu potong dan goreng dengan cara deep fried hingga keemasan.
Tips : cobain rasa adonan mentahnya yah, sayang kalo udah jadi ada rasa yang kurang.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel