Resep Membuat Dendeng Daging Sapi Kering
Sabtu, 11 Juni 2016
Resep Dendeng Sapi Kering – Olahan daging sapi merupakan salah satu menu masakan yang paling banyak kita jumpai. Ada rendang sapi, sate sapi, gulai sapi, beef steak, oseng-oseng sapi, dan lain sebagainya. Salah satu menu yang layak Anda coba adalah resep dendeng sapi. Ada beberapa macam cara mengolah dendeng sapi, yaitu resep dendeng sapi basah dan kering.
Pada sajian menu kali ini, kami akan menampilkan menu resep dendeng sapi kering. Masakan dendeng sapi kering sangat praktis karena dapat bertahan lama jika disimpan dengan benar. Dendeng sapi kering dapat bertahan berbulan-bulan sehingga dapat dinikmati kapan saja.
Dendeng sapi ini dapat dinikmati sebagai lauk untuk menemani nasi hangat ditambah sambal yang nikmat. Anda juga dapat membuat sendiri dendeng sapi ini. Cara membuat resep dendeng sapi kering juga sangat mudah. Berikut ini kami sajikan cara membuat resep dendeng sapi kering. Selamat mencoba.
Bahan-bahan – Resep Dendeng Sapi Kering
- 1 kg daging sapi, potong-potong
- 6 siung bawang putih yang bagus kemudian haluskan
- Garam Secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- 100 gram Cabe merah keriting
- 4 buah cabe merah besar diulek kasar saja
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 sendok makan air asam jawa, caranya ambil asam jawa lalu diberi air
- Air kaldu dari rebusan daging
- Rebus daging dalam bentuk potongan besar, ditambah dengan bawang putih.
- Setelah daging empuk dan air tinggal sedikit lalu angkat.
- Potong-potong daging dengan cara searah serat tipis-tipis (+/- 1 mm) disarankan menggunakan pisau tajam agar daging tidak rusak.
- Kemudian pukul-pukul daging yang sudah diiris tadi kemudian masukkan kembali ke dalam air kaldu.
- Panaskan minyak, masukkan daging dengan sedikit diperas airnya.
- Jangan diaduk, biarkan agak kering baru dibalik.
- Setelah agak menguning kemerahan, dan busa minyak tinggal sedikit, angkat dan tiriskan dengan diletakkan di atas tissue makan.
Demikian Resep Membuat Dendeng Daging Sapi Kering. Semoga Resep Dendeng Sapi Kering ini dapat bermanfaat bagi Anda para pecinta kuliner yang sedang mencari Resep Dendeng Sapi Kering.
Selain Resep Dendeng Sapi Kering, Anda juga dapat melihat daftar resep masakan lengkap yang lainnya di Daftar Resep Masakan.
Rangkuman Resep Dendeng Sapi :
Kandungan Gizi :
Kalori : 1252 Kalori
Lemak : 17,6 gram
Protein : 14,4 gram
Kolesterol: 87 mg
Waktu persiapan :1 jam 15 menit
Waktu memasak :1 Jam
Total Memasak :2 Jam 15 Menit
Porsi : 10 porsi
Nilai 4/5 dari 53 pembaca
Resep Dendeng Sapi ini ditulis oleh Ang Zaenal Alfian