Resep Cara Membuat Nasi Uduk Yang Enak dan Gurih
Senin, 21 Maret 2016
Nasi uduk merupakan masakan khas Betawi. Nasi uduk adalah nasi yang dimasak menggunakan santan dan diberi bumbu-bumbu penyedap sehingga rasanya gurih dan nikmat. Aroma nasi uduk juga wangi karena dimasak menggunakan daun pandan sehingga mengeluarkan aroma yang sedap menyegarkan. Nasi uduk sangat nikmat disantap ketika masih hangat. Saat ini nasi uduk banyak dijumpai di warung-warung baik warung kaki lima di pinggiran jalan maupun restoran-restoran besar.
Resep nasi uduk sangat mudah di buat. Bahan-bahan resep nasi uduk juga sangat mudah diperoleh. Anda dapat membuat nasi uduk yang lezat dan nikmat dengan resep nasi uduk dari kami di bawah ini. Berikut Resep Cara Membuat Nasi Uduk yang Enak dan Gurih.
Bahan-bahan – Resep Nasi Uduk
- 1/2 kg beras, cuci bersih
- 700 ml santan kental
- 2 lembar daun pandan, disobek-sobek, lalu ikat
- 1 batang sereh
- 2 lembar daun salad
- 1 sdt ketumbar bubu
- 2 sdm garam
- Ayam Goreng
- Telur Dadar
- Perkedel Kentang
- Kacang Tanah, digoreng
- Teri, di goreng
- Bawang Merah goreng
- Emping Goreng
- Lalapan (Mentimun, Tomat)
- Sambal Kacang
- Didihkan secara bersama-sama (beras,santan kental, daun pandan, sereh dan daun salam). Masak dengan api sedang. Aduk rata. Angkat saat nasi setengah matang dan santan sudah meresap.
- Kukus nasi ke dandang sampai benar-benar matang kemudian angkat
- Tambahkan pelengkap untuk penyajian.
- Nasi uduk nikmat siap disajikan.
Demikian Resep Membuat Nasi Uduk yang Enak dan Gurih. Semoga Resep Nasi Uduk ini dapat bermanfaat bagi Anda para pecinta kuliner yang sedang mencari Resep Nasi Uduk.
Selain Resep Nasi Uduk, Anda juga dapat melihat daftar resep masakan lengkap yang lainnya di Daftar Resep Masakan.
Rangkuman
Kandungan Gizi :
Kalori : 500 kalori
Lemak : 6,4 gram
Protein : 17,2 gram
Kolesterol: 5 mg
Waktu persiapan :45 menit
Waktu memasak :1 jam
Total Memasak :1 Jam 45 Menit
Porsi : 5 porsi
Rating 4/5 dari 53 pembaca
Resep Nasi Uduk ini ditulis oleh Ang Zaenal Alfian